DATOS TÉCNICOS
ESTILO | BLACK BEER |
ALCOHOL | 5,7% |
COLOR | 90 EBC |
AMARGO | 25 IBU |
LEVADURA | LAGER |
CATA Y MARIDAJE
Cerveza negra, reedición de una fórmula tradicional que estuvo disponible en Bilbao en los años 40.
Enmarcada en el proyecto kilómetro cero de la empresa que utiliza cebadas y lúpulos cercanos. Elaborada con tres tipos de malta, malta pilsen, malta munich y malta color, con niveles de tostado creciente y aromas diferentes.
Combina con:
- Postres con chocolate: coulant, brownie…
- Postres con café: tarta de café, flan de café, helado de café…
- Guisos de caza.
- Quesos.
- Foie.
- Carnes a la parrilla.

PERFIL ORGANOLÉPTICO
APARIENCIA
Color negro café, aspecto brillante y con una espuma densa y muy consistente.
AROMA
Delicados aromas herbales. Aromas tostados, caramelo y toffe.
CUERPO
Con mucho cuerpo.
SABOR
Tiene intenso carácter maltoso con predominio de notas tostadas, a café y chocolate. También se detecta un ligero toque ahumado complementado con notas más complejas a frutas pasas y tabaco. En boca tiene plenitud de cuerpo con amargo suave y moderado y una textura sedosa.
GENERAL
De color negro intenso que tiene su origen en las maltas y la cebada torrefactas. Es refrescante, y con un perfil en nariz y boca muy agradable y delicado.
Premios y reconocimientos





