DATOS TÉCNICOS

ESTILOBLACK BEER
ALCOHOL5,7%
COLOR90 EBC
AMARGO25 IBU
LEVADURALAGER

CATA Y MARIDAJE

Cerveza negra, reedición de una fórmula tradicional que estuvo disponible en Bilbao en los años 40.
Enmarcada en el proyecto kilómetro cero de la empresa que utiliza cebadas y lúpulos cercanos. Elaborada con tres tipos de malta, malta pilsen, malta munich y malta color, con niveles de tostado creciente y aromas diferentes.

Combina con:

  • Postres con chocolate: coulant, brownie…
  • Postres con café: tarta de café, flan de café, helado de café…
  • Guisos de caza.
  • Quesos.
  • Foie.
  • Carnes a la parrilla.
Gráfico negra
Negra

PERFIL ORGANOLÉPTICO

APARIENCIA

Color negro café, aspecto brillante y con una espuma densa y muy consistente.

AROMA

Delicados aromas herbales. Aromas tostados, caramelo y toffe.

CUERPO

Con mucho cuerpo.

SABOR

Tiene intenso carácter maltoso con predominio de notas tostadas, a café y chocolate. También se detecta un ligero toque ahumado complementado con notas más complejas a frutas pasas y tabaco. En boca tiene plenitud de cuerpo con amargo suave y moderado y una textura sedosa.

GENERAL

De color negro intenso que tiene su origen en las maltas y la cebada torrefactas. Es refrescante, y con un perfil en nariz y boca muy agradable y delicado.

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

Barcelona Beer Challenge 2018 - Medalla de oro
Barcelona Beer Challenge 2020 - Medalla de oro
Barcelona Beer Challenge 2022- Medalla de oro
World Beer Challenge 2021 - Medalla de plata
Frankfurt International Trophy gold 2021
London Beer competition 2021 - Medalla de Bronce