Cervezas La Salve

Cervezas LA SALVE BILBAO cumplimos 4 años en nuestra Fábrica de Bolueta

La Fábrica de Bolueta de Cervezas LA SALVE cumple 4 años - LA SALVE

Cervezas LA SALVE BILBAO cumplimos 4 años en nuestra Fábrica de Bolueta

El alcalde de Bilbao y el diputado general de Bizkaia han visitado esta mañana la Fábrica Bilbaina de LA SALVE con motivo del IV aniversario.

 

En la visita, han estado Juan Mari Aburto, alcalde de Bilbao, y Unai Rementeria, diputado general. Durante la visita se ha repasado la actividad de estos cuatro años de funcionamiento de la fábrica de Bolueta y se han expuesto los proyectos y retos de la cervecera vasca.

Hace 4 años se inauguraba la fábrica de producción de Cervezas LA SALVE en Bilbao, recuperando así la industria cervecera local, desaparecida desde el cierre de todas las marcas locales en los años 70.  La fábrica de cerveza vasca cuenta con unas instalaciones a la vanguardia de las fábricas cerveceras de Europa, con una superficie de más de 1.000 metros cuadrados que cuentan con tanques de elaboración y de fermentación punteros en el mundo y han traído a Bilbao importantes medallas y premios internacionales, convirtiéndose en todo un referente en el sector.

 

Una mirada al futuro desde nuestros orígenes

 

LA SALVE nace en 1886 instalando una fábrica destinada a la elaboración de cervezas y bebidas gaseosas junto a la Ría y la fábrica de cervezas original se ubicó en la Campa de LA SALVE y de ahí heredó su nombre. Cuarenta años después de su cierre LA SALVE volvía a Bilbao para convertirse en un referente en el sector.

El centro de producción de cervezas LA SALVE en Bilbao supuso una inversión de 2 millones de euros y volvió a traer la industria cervecera a Euskadi produciendo cervezas elaboradas con cebada 100% alavesa y con lúpulos cercanos; fruto de los acuerdos que LA SALVE mantiene con Hopsteiner e Intermalta, principales proveedores de lúpulo y cebada de Europa, respectivamente.

 

El compromiso con el entorno como filosofía

 

En palabras de Eduardo Saiz Lekue, director de LA SALVE:

LA SALVE no solo es una empresa que en 130 años de historia ha desarrollado su actividad afincada en Bilbao, sino que, además, siempre ha visto la importancia clave de evolucionar siendo fieles al entorno de donde somos. Una responsabilidad que mantenemos viva en nuestro compromiso con lo local, con la economía y las actividades de cercanía como prioridad.

 

La fábrica de LA SALVE y su red de colaboración

 LA SALVE y Mahou San Miguel

LA SALVE es la segunda cervecera más antigua del país en activo y cuenta en su accionariado con la contribución de Mahou San Miguel, que posee un 42,7% en la cervecera bilbaína. Esta relación fue clave para abrir la fábrica en 2018 que cuenta con un cuidado proceso de elaboración y selección de la materia prima con origen cercano para producir cerveza generadora de valor, en unas instalaciones a la vanguardia de las fábricas cerveceras de Europa y que inició su funcionamiento con la idea de aumentar la producción paulatinamente.