Image Alt

BILBAO BIZKAIA BEER ya tiene cartel

Bilbao Bizkaia Beer

BILBAO BIZKAIA BEER ya tiene cartel

La mayor cita para profesionales de la cerveza que tendrá lugar los días 8, 9 y 10 de octubre ha desvelado esta mañana su imagen, obra del célebre ilustrador bilbaíno Tomás Ondarra

Bilbao, 8 de septiembre de 2021. El skyline del Bilbao más reconocible y, en primer plano, una botella de cerveza junto al nombre de la cita cervecera más relevante que haya tenido lugar en la ciudad: así es la imagen de Bilbao Bizkaia Beer, obra de Tomás Ondarra, y que se ha presentado hoy por parte de los promotores de la cita. En el acto de presentación han estado el ilustrador y autor del cartel, Tomás Ondarra; Cristina Múgica, Directora de competitividad Territorial y Turismo de la Diputación Foral de Bizkaia; Josu Garaialde, de Hazi, Gobierno Vasco; Javier Garcinuño, Director General de Bilbao Elkintza y Eduardo Saiz Lekue, director de cervezas LA SALVE y Mikel Rius, director del Barcelona Beer Festival, ambos coorganizadores de la cita.

BILBAO BIZKAIA BEER tiene como objetivo servir de punto de encuentro para la cadena de valor de la industria cervecera situando a Bilbao en el centro

Tomás Ondarra ha querido destacar que: “Quería plasmar la idea de forma sencilla pero muy reconocible; la imagen de esta importante cita cervecera lleva implícito el perfil de los edificios míticos de la ciudad; el nombre de Bilbao y el color dorado tan característico de la protagonista indiscutible de Bilbao Bizkaia Beer: la cerveza”.

La cita

BILBAO BIZKAIA BEER Meeting 2021, el primer encuentro para la cadena de valor del sector de la cerveza que tendrá lugar en Bilbao y situará a la ciudad en el centro de la industria cervecera. El evento nace con la intención de celebrarse de forma anual, y esta primera edición de esta cita se celebrará los días 8, 9 y 10 de octubre en el Palacio Euskalduna.

BILBAO BIZKAIA BEER cuenta con el apoyo del Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Bizkaia y el Ayuntamiento de Bilbao. Se organiza con la colaboración de la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, el Cluster de Alimentación de Euskadi, el Barómetro de la cerveza de Euskadi puesto en marcha con la Universidad del País Vasco e Intermalta SA.

Esta cita para la industria cervecera servirá también de escaparate para las cerveceras más relevantes de cara al consumidor final ya que se podrán degustar cervezas de más de 40 cerveceras europeas y locales

En palabras de Eduardo Saiz Lekue, “traer a Bilbao este congreso es poner la ciudad en el sitio donde le corresponde. Con la vuelta de LA SALVE al mercado, ahora hace 6 años no solo queríamos traer la cerveza de Bilbao al mercado sino recuperar una industria cervecera local que se había perdido cuando en los años 70 todas la cerveceras de aquí cerraron o se vendieron”.

Este encuentro profesional para los profesionales de la cerveza servirá también de escaparate para las cerveceras participantes de cara al consumidor final. Durante los tres días que dura el evento, el público podrá conocer las últimas propuestas de los productores locales e internacionales, además de tener de posibilidad de degustar más de 40 marcas de cerveza. La Euskal Garagardoa Elkartea o Asociación Vasca de cerveceros también tendrá una presencia destacada donde la cerveza local será protagonista.

Punto de encuentro para el sector

Se espera la asistencia de 275 participantes profesionales. 

BILBAO BIZKAIA BEER servirá también como plataforma para estudiar, analizar y divulgar las nuevas tendencias en el sector a nivel europeo. Las conclusiones se obtendrán junto con el Observatorio de la Cerveza de Euskadi dirigido por Joseba Etxebarria, profesor e investigador de la de la Universidad del País Vasco UPV/EHU y constará de ponencias y mesas redondas en las que participarán productores de cerveza, distribuidores de cerveza para el sector hostelero, distribuidores de alimentación y distintas asociaciones sectoriales.

BILBAO BIZKAIA BEER funcionará, por lo tanto, como plataforma donde analizar, estudiar y divulgar las nuevas tendencias en el sector a nivel europeo; y tendrá la sostenibilidad como eje de integración junto a la gastronomía y la innovación.

Durante los tres días de duración del evento se espera la asistencia de 275 participantes al congreso profesional de la cadena de valor.