Cervezas La Salve

«La investigación aplicada ofrece oportunidades de crecimiento para empresas como LA SALVE»

«La investigación aplicada ofrece oportunidades de crecimiento para empresas como LA SALVE»

María Chavarri, miembro del Área Bioprocesos de la División de Salud de TECNALIA

Marta Chavarrías, de TECNALIA (a la derecha) junto con una representante de la familia Pérez Yarza.

Marta Chavarri, de TECNALIA (a la derecha) junto con una representante de la familia Pérez Yarza.

El pan La Salve & Bizkarra ha permito unir dos marcas con historia y arraigo pero también ha supuesto un punto de partida para arrancar todo un proceso de innovación junto a TECNALIA que en el futuro permitirá desarrollar nuevos productos.

Un proyecto ambicioso a través del cual se busca poner en valor dos productos tan tradicionales como son la cerveza y el pan gracias al conocimiento del equipo del Área Bioprocesos de la División de Salud de TECNALIA, que hará posible la creación de nuevas oportunidades de crecimiento. Una de las componentes del Área, María Chávarri, nos acompañó el día de la presentación de este pan y nos adelantó algunas cuestiones al respecto

¿Qué te parece que dos marcas locales se unan para innovar? ¿Qué ventajas puede aportar?

La unión de dos marcas locales proporciona una visión mucho más amplia de las posibilidades de innovar en el campo de la alimentación. Este hecho genera una mayor capacidad de desarrollar ideas que luego puedan terminar en proyectos muy interesantes para las dos entidades.

Esta unión supone una gran ventaja competitiva, ya que puede convertirse en una diferenciación frente a su competencia y proporcionar a los consumidores alternativas que no disponen actualmente en el mercado.

«Me parece que LA SALVE tiene un sabor especial que la diferencia del resto»

¿Cuál va a ser el papel de TECNALIA dentro de este proyecto?

TECNALIA R&I es un centro de desarrollo tecnológico cuya misión es transformar el conocimiento en PIB para mejorar la calidad de vida de las personas creando oportunidades de negocio en las empresas. Concretamente dentro de este proyecto se identificarán y desarrollarán oportunidades de negocio a través de la investigación aplicada.

¿En qué líneas vais a trabajar TECNALIA + BIZKARRA + LA SALVE?

Principalmente se van a desarrollar diferentes productos saludables, así como también estudiar las alternativas de los subproductos generados que se generan durante el proceso de fabricación de la cerveza como por ejemplo el lúpulo.

¿Te gusta LA SALVE Bilbao?

Sí, me parece que tiene un sabor especial que la diferencia del resto.