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LA SALVE lanza su cerveza negra edición limitada para Navidad

Cervea negra LA SALVE Presentación edición limitada - La Salve Bilbao

LA SALVE lanza su cerveza negra edición limitada para Navidad

La cerveza negra de LA SALVE vuelve a los bares con una edición especial y limitada de 25.000 botellines para esta Navidad. Esta fórmula tradicional que estuvo disponible en Bilbao en los años 40 fue recuperada por LA SALVE hace cuatro años y cada Navidad, vuelve a los locales hosteleros para poder ser degustada por los consumidores, enmarcada en el proyecto de LA SALVE, que utiliza cebada 100% alavesa y en cuyo diseño ha participado Tomás Ondarra, célebre ilustrador y escritor bilbaíno, que ha recogido, al igual que en otras ocasiones, la esencia de las fiestas y el espíritu de la marca.

 

Esta cerveza negra es una reedición de una fórmula tradicional que estuvo disponible en Bilbao en los años 40 y que LA SALVE recupera cada año por estas fechas, enmarcada en el proyecto kilómetro cero de la empresa que utiliza cebadas y lúpulos cercanos para su elaboración.

 

La negra de LA SALVE fue durante años la cerveza predilecta de un público que buscaba nuevas experiencias. Por eso, la marca decidió recuperarla para que toda una generación de bilbainos que no tuvieron la ocasión de probarla, lo hicieran; y, además, trajera buenos recuerdos a quienes la tenían en la memoria. Se elabora, como todas las cervezas de LA SALVE, bajo el compromiso con el entorno y la producción local.

La cerveza Negra de LA SALVE premiada en el Barcelona Beer Challenge

Esta fórmula no ha pasado desapercibida en los certámenes cerveceros más importantes y, así, obtuvo el máximo galardón en 2018 en el Barcelona Beer Challenge: la medalla de oro.

La edición de 2019 se presenta esta tarde con una fiesta que se celebrará en la fábrica LA SALVE en Bilbao. En palabras de Eduardo Saiz Lekue, director de cervezas LA SALVE:

Recuperar la fórmula de nuestra cerveza negra de los años 40 es un ejemplo donde queda claro que la historia recuperada con valor es un elemento de competitividad para los tiempos presentes y futuros.

La cerveza negra de @LaSalveBilbao obtuvo el año pasado el máximo galardón en el #BarcelonaBeerChallenge un prestigioso reconocimiento internacional en el sector cervecero. #CervezaLASALVE Clic para tuitear

LA SALVE ha precisado que, para este año, su maestro cervecero, Luis Cachón, ha creado un líquido que cuenta con un sabor marcado e intenso, lo que le confiere un gran carácter y personalidad que hará las delicias de los incondicionales de la cerveza.

La fórmula recuperada de los años 40 tiene 6 grados de alcohol y en palabras de Cachón:

Un color negro intenso que tiene su origen en las maltas y la cebada torrefactas. Es refrescante, y con un perfil en nariz y boca muy agradable y delicado. Se trata de una cerveza premium, de alta calidad y auténtica, como todas las variedades de cerveza que elabora LA SALVE.

Es una cerveza que ha tenido muy buena aceptación en el mercado ya que está presente en más de 650 establecimientos y es que las cervezas de calidad y diferentes tienen un hueco en los consumidores más exigentes.