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Renovación del acuerdo entre INTERMALTA y LA SALVE Bilbao

Renovación del acuerdo entre INTERMALTA y LA SALVE Bilbao

Ayer, día 5 de Mayo, recibimos la visita de Carlos Álvarez Fernández, Director general de INTERMALTA en la fábrica de LA SALVE en Bilbao durante la cual renovamos los acuerdos existentes entre INTERMALTA y LA SALVE.

En octubre de 2016 firmábamos nuestro primer acuerdo con INTERMALTA, uno de los proveedores más importantes de cebada malteada a nivel Europeo ya que es el principal proveedor de cebada del mercado cervecero en España.

El compromiso lo tenemos claro que es utilizar solo cebada de Álava para producir nuestras cervezas, desde entonces LA SALVE lleva  cinco años utilizando únicamente cebada alavesa en sus cervezas.

 

Compromiso con lo local

Ayer volvimos hablar del plan de crecimiento de LA SALVE, el cual contempla un compromiso estratégico clave de competitividad y desarrollo empresarial mediante un producto 100% cercano para así comprometernos a elaborar un producto km0. Se trata de un compromiso que prioriza la apuesta de LA SALVE por lo local y sostenibilidad.

Con el uso de la cebada alavesa nuestras cervezas adquieren un compromiso con el desarrollo económico y social de entorno local, y esto nos ha llevado a reducir el impacto ambiental y nuestra huella de carbono, ya que la distancia media del transporte utilizado para transportar la cebada al punto de malteado se reduce en un 65%.

 

El Acuerdo entre La Salve e Intermalta

Por todo lo anterior, es decir, para generar valor local, para crear riqueza en el entorno y para conseguir rebajar su huella de carbono, en 2016, LA SALVE firmaba un acuerdo con INTERMALTA, principal proveedor de cebada del mercado cervecero en España, que ayer a la mañana ha renovado con carácter permanente. Por ello, que nuestra cebada sea 100% Alavesa convierte a LA SALVE en un producto con may

or valor añadido.

Desde hace 4 años, todas las referencias de LA SALVE presentan un sello que expone dicho compromiso en el pack de sus botellas:

 

100% cebada del Álava - Intermalta - LA SALVE Bilbao

 

A lo largo de los años nuestra cantidad de cebada ha ido aumentando para así producir un mayor número de litros de cerveza.

Encuentro en la Fábrica de LA SALVE

En el encuentro en la fábrica de LA SALVE esta mañana se han reunido Carlos Álvarez Fernández, Director General de INTERM

ALTA, S.A; Jon Ruiz Ibinarriaga Director de la fábrica LA SALVE y Eduardo Saiz Lekue, Director de cervezas LA SALVE

Eduardo Saiz Lekue, director de cervezas LA SALVE:

Nuestro compromiso con la generación de valor local está motivado por la filosofía que siempre ha tenido LA SALVE desde su fundación en 1886, y es nuestra obligación mantenerla viva en la etapa actual, desde que pusimos de nuevo en marcha el proyecto en 2014. Este acuerdo, aporta estabilidad y sostenibilidad en la cadena de valor del sector agrícola, ya que potencia las relaciones entre todos los agentes de la cadena, en favor de la sostenibilidad del sector.

Según explica Saiz Lekue:

LA SALVE no solo es una empresa que en 130 años de historia ha desarrollado su actividad afincada en Bilbao sino que, además, siempre ha visto la importancia clave de evolucionar siendo fieles al entorno de donde somos. En 2021, para que una empresa sea vasca no solo vale con que el domicilio social y fiscal esté aquí, o con traer la producción aquí, sino que pensamos que es necesario crear una cadena de valor formada íntegramente por elementos del entorno. En este sentido, que toda nuestra cebada sea de Álava, un producto de mayor valor añadido, o que el lúpulo sea también cercano, son ejemplos de esta forma de ver nuestro desarrollo.