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La cerveza negra de LA SALVE para todo el año

LA SALVE Negra

La cerveza negra de LA SALVE para todo el año

La cerveza negra de LA SALVE ha superado las expectativas de la cervecera vasca este invierno. Tras agotarse en pocas semanas y confirmar su éxito entre los consumidores, LA SALVE ha decidido sumar esta fórmula a su oferta de cerveza a domicilio.

 

Esta cerveza negra de procede de una receta tradicional que estuvo disponible en Bilbao entre los años 40 y los 70. Tras ser recuperada, está enmarcada en el proyecto kilómetro cero de la empresa que utiliza cebadas y lúpulos cercanos para su elaboración.

 

Un año más, 60.000 botellas fueron puestas a la venta al arrancar el invierno por la cervecera vasca en los locales hosteleros para poder ser degustada por los consumidores. Su etiqueta luce, como ya es tradición, un diseño elaborado por Tomás Ondarra, célebre ilustrador y escritor de Bilbao.

La cerveza negra pasa a formar parte de la oferta de cervezas a domicilio de LA SALVE, tras agotarse una vez más en pocas semanas la edición de invierno

En los años 40 y 50, la cerveza negra fue la predilecta de un público que buscaba nuevas experiencias. Por eso, la marca decidió recuperarla para que toda una generación de bilbaínos que no tuvieron la ocasión de probarla, lo hicieran; y además, trajera buenos recuerdos a quienes la tenían en la memoria. Se elabora, como todas las cervezas de LA SALVE, bajo el compromiso con el entorno y la producción local.

La cerveza negra de LA SALVE, una fórmula exitosa

En este contexto se produce el afianzamiento de una fórmula como LA SALVE negra, que no ha pasado desapercibida en los certámenes cerveceros más importantes. La cerveza negra de LA SALVE obtuvo el máximo galardón en 2018 en el Barcelona Beer Challenge: la medalla de oro.

En palabras de Eduardo Saiz Lekue, director de cervezas LA SALVE, “recuperar la fórmula de nuestra cerveza negra de los años 40 es un ejemplo donde queda claro que la historia recuperada con valor es un elemento de competitividad para los tiempos presentes y futuros”.

Karla González, maestra cervecera de LA SALVE describe así el líquido creado: “cuenta con un sabor marcado e intenso, lo que le confiere un gran carácter y personalidad que hará las delicias de los incondicionales de la cerveza”.

La cerveza negra de LA SALVE ha obtenido premios como el máximo galardón, medalla de Oro, en 2018 en el Barcelona Beer Challenge, un prestigioso reconocimiento internacional en el sector cervecero

La fórmula recuperada de los años 40 tiene 6 grados de alcohol y en palabras de Karla “un color negro intenso que tiene su origen en las maltas y la cebada torrefactas. Es refrescante, y con un perfil en nariz y boca muy agradable y delicado. Se trata de una cerveza premium, de alta calidad y auténtica, como todas las variedades de cerveza que elabora LA SALVE”.

Es una cerveza que ha tenido muy buena aceptación en el mercado ya que está presente en más de 420 establecimientos y es que las cervezas de calidad y diferentes tienen un hueco en los consumidores más exigentes.